あなたは 番目の訪問者です カウンター設置2014.4.11
2017-03-13

後期児童会役員選挙

10月から後期児童会がスタートします

九月に入り,まもなく前期も終了します。
運動会を始め,学校行事をリードしてくれた,前期児童会の仕事も
まとめの時期になりました。
十月には,新メンバーで後期児童会が始まります。
前期に引き続き,子どもたちの活躍に期待しています。

あそび集会 大成功(*^o^*)
他の学年との交流を深めることを目的に,
児童会が,20分休みにじゃんけん列車、ふやしオニを計画しました。
1~3年生向けのじゃんけん列車。
4~6年生向けのふやしオニ。
子どもたちの学年に合わせた内容で企画し,自由参加とはいっても,
多くの子どもたちが楽しんで参加することができました。

どんどん列車はつながり,長くなっていきます。

色別応援 結団式
いよいよ運動会に向けて本格的な取り組みがスタートしました。赤組と白組にわかれての団結式では、各学年ごとに運動会に向けての決意が示され,その後,本番に向けての応援の練習にのぞみました。
昨年度は,赤組の勝利となりました。今年度は,どちらも優勝目指して気迫たっぷりの結団式となっています。赤組のV2になるのか,あるいは,白組が勝利を奪還するのか今年度の運動会も目がはなせません。ぜひご期待ください。

運動会のテーマ決定!

はばたけ 勝利へのつばさ

いよいよ今年度の運動会テーマが決定しました。
今週の5月27日からは,運動会特別時間割もスタートします。
6月12日の運動会本番には,ぜひ地域の方々の多くのご声援をお願い申し上げます。

児童会総会

頼もしい役員の認証式に引き続き,児童会総会が行われました。

事務局から前期活動計画が伝えられ、その後,4年生以上各クラスごとに審議した上で,質問や意見が出されました。事務局に続き、順に文化委員会,生活委員会,放送委員会、図書委員会,環境委員会の活動計画,質問,意見が活発に行われました。

いよいよ前期児童会が本格的にスタートです。
 小学校生活がより明るく楽しい毎日になるよう,児童会の活動が期待されます。

昭和45年、帯広市の南西部に造成された大空団地の中心に開校。学校・家庭・地域の連携による青少年健全育成に取り組み、毎月の「あいさつ・交通安全の日」運動、子どもの自主性を育む「大空っ子フェスティバル」等の教育活動を推進している。