あなたは 番目の訪問者です カウンター設置2014.4.11
2017-03-13

春のPTA環境整備作業

清掃の手順を確認       タイヤ周りの整備        校舎内のすすはらい

5月21日、PTA社会部が中心となって,校舎内外の環境整備に取り組みました。
お母さんがたを中心に,花壇には,色とりどりのお花が植えられ,校舎内ではすすはらいも行われました。
 またグランドでは,力自慢のお父さん方が中心となって,遊具として使われているタイヤの整備等,外回りの環境整備をしていただきました。子どもたちは,主に校舎の周りのゴミ拾いをしました。
 環境整備も無事終了し,子どもたちも気持ちよく学校生活を過ごすことができそうです。
 ご参加いただきました保護者の方々,午前中とはいえ,当日の予想最高気温30度を超える中,ご協力いただきましてありがとうございました。

昭和45年、帯広市の南西部に造成された大空団地の中心に開校。学校・家庭・地域の連携による青少年健全育成に取り組み、毎月の「あいさつ・交通安全の日」運動、子どもの自主性を育む「大空っ子フェスティバル」等の教育活動を推進している。